Brot wird aus Getreide gemacht, das ist ja klar. Aber was ist in dem Getreide so drin? Hier ein kurzer Überblick, wo was drin ist!
Dass beispielsweise das Vollkornbrot mehr Nährwerte hat, als ein “Weißbrot”, weiß inzwischen fast jeder. Der Bio-Trend macht hier aber nicht halt, denn es gibt ja verschiedene Getreidearten und alle haben nützliche Nährstoffe. Zu den hier erwähnten Getreidearten gehören beispielsweise Hafer, Buchweizen, Hirse oder Kamut.
Hier ein kleiner Überblick an nicht so häufig verwendeten Getreidearten. Die Inhaltsstoffe sind in Stichpunkten erzählt:
Die meisten Menschen haben keine Probleme mit den Inhaltsstoffen. Der Anbei von Weizen könnte aber künftig durch den Klimawandel erschwert werden. Vielleicht wird dann vor allem Hirse angebaut.
Paradiesische Aussicht, eine unglaublich freundliche Bevölkerung und durch die Lautsprecher dröhnt "I am a Barbiegirl",…
In der modernen Industrie ist Präzision eine Notwendigkeit. Der Prozess des Honens spielt dabei eine…
Die sächsisch-anhaltinisch Stadt Quedlingburg feiert 30 Jahre Weltkulturerbe, das sich in der mittelalterlichen Stadt gut…
Im digitalen Zeitalter ist Technologie zu einem unverzichtbaren Werkzeug in politischen Prozessen geworden. Öffentliche Debatten,…
Die Strelitzia ist keine Pflanze, die im Hintergrund verschwinden sollte. Sie ist ein Naturwunder, das…
Ist WordPress eine Plattform für den sozialen Wandel? In der digitalen Welt, in der wabernde…